如期如归🐋【跑路啦】

2022祝大家快乐快乐快乐

和特种兵恋爱的108种姿势 44.

特种大队兵王杨九郎 / 外科医生神手小张



A市的小住以及和杨九郎的偶遇,像是一场梦,又像是一种激励,好像都在暗示张云雷任务接近尾声了。只是一回到边境,他万万没想到等着他的是和尹冽的婚礼。


“尹冽,我就问你这事你提前知道吗!”


张云雷平日不生气,一旦动起真格的来,还真能唬住人。就像此刻,饶是尹冽这小太子爷也心里发怵,他当然知道了,在到了A市第二天他爹就给他说了这事。出于私心,他也是同意的。


“你别生气,我也是刚知道不久,一直也没想好怎么和你说。”尹冽一脸的讨好,不过这心里也的确不是滋味,于是没忍住问出了口,”张磊,我不明白,我们不是在交往吗?你为什么这么排斥和我结婚?甚至,连最简单的拥抱都不允许。“


要说没有杨九郎这个人的话,张云雷或许真的会因为他对自己百般体贴而动心,可是凡事都要讲究先来后到。尹冽越是对他好,就越是让他觉得愧疚,“尹冽......对不起,我......”


尹冽怕自己听到他说分手,于是打断他,“好了,别说了。其实我之所以应下来也有自己的考虑,我爸说等咱俩结婚后就想从主位上退下来了,等完成这笔订单以后就是由我来当家做主,那你在这里待着也就不会再受人欺负。”


这番话倒是让张云雷心头一动,老头子想尽早退下来,这样的话抓不到他的证据那以后更不好抓人了,所以也只能借着结婚然后尽快打入集团核心,争取尽快一网捞尽。


“抱歉.......是我一时间接受不了有点激动,能不能让我考虑一下。”


尹冽一听婚事还有转机,随即换上了笑容满口答应,“好,你慢慢考虑!我等你。”


从张云雷房间离开前,尹冽轻轻抱了人一下,一想到怀里的人会抗拒于是很快又分开。他说,“张磊,我活了小三十年从没把真心掏出来过,唯独你。”


远在A市,杨九郎这边在和栾云平等人商讨下一步的行动计划,以他的性格一定要是亲自执行才能放心,但是无奈现在杨九郎已经退伍了。


“你好像个大傻逼你,部队除了你没别人了?就你厉害!”高峰吐了吐茶叶沫子,忍不住骂道。


“我和张云雷是最默契的搭档,没有人比我更懂他在想什么,以及处理事情的方式。”


高峰忍不住吐槽,“不吹牛逼会死吗?你最懂张云雷处理事情的方式,那你怎么没猜出来他当初是骗你分手。”


艹…太过分了,杨九郎忍住想揍人的冲动,“高峰,我现在可不是你手下了,我要是在这儿揍了你,你可没地方说理。”


“……”


其实杨九郎说的不无道理,在这些人里,他确实最懂张云雷,在配合上自然也最合适。可怪就怪在,杨九郎当初因为腿落下病根退了伍,现在就是一普通老百姓,说的高尚点就是当初为国家抛头颅洒过热血的退伍老兵,谁敢担保让他独自前往边境。


栾云平有些难过,也有些无力,这些年就因为这些边境fd的王八蛋们,他眼睁睁看着那些年轻的士兵踏上一条不归路,最终安全回来的少之又少。中国从来不缺英雄,可又有多少人记得他们,又能记得多久。


他曾无数次问过自己,问过他们,做一个无名英雄后悔吗?


老班长留给他一句话,“革命先辈看不见光明仍旧在奋斗,你说他们后悔吗?”只留下这句话,他便丢下尚在襁褓的孩子,将生命献祭在祖国的边境。


“杨九郎。”许久,栾云平看向他。


他像是感应到什么,郑重的敬了个礼,“到!”


“你要明白,你的身份不同,所以出了任何事都要自己担着。”


他眼里有泪,泪中带光,“谢谢栾队,谢谢高队。”


高峰忍着不看他,毕竟这么多年他和杨九郎在一起永远都不是和平相处的,突然眼圈红了指不定要被这小子笑话死。


可他说,“国家保不了你,但是作为哥哥们,如果你死了,我们去给你收尸。”


杨九郎轻装出发,踏上了一条无数前辈曾前仆后继相拥的不归路,可只有这一刻他的心里是轻松的,是欢快的。


“嗐,别这么丧,算命的说了我且活着呢!”


此时远在边境的张云雷,正和尹冽在教堂举行着婚礼仪式,浑然不知心上人正在奔赴于自己。


牧师说着那套词,“张磊,你是否愿意嫁给尹冽先生,和他同生共死,福祸共担。”


“我愿意。”我他妈不愿意。


“现在我宣布,你们二人可以相拥了,上帝会保佑你们的。”


原本是要亲吻的,可张云雷不愿意,尹冽只好提前和牧师打招呼拥抱就可以了。


抛开这层身份,尹冽确实是个好男人,他值得更好的,一心一意爱他的。


老头子被请到台上致词,他笑着站在二人中间,一手拉着一个,“好啊好啊,我尹千盛后继有人了。”说着,他将手上带了几十年的掌门戒指交到尹冽手里,“从此以后,这边是我们尹氏集团的掌门人了,希望各位长老们还要多多协助小儿,让我们的公司更上一层楼啊!”


大家纷纷鼓掌,欢呼雀跃。


张云雷心里腹诽,还要更上一层楼,你们是真不拿人命当回事。



tbc.

河南加油!!!!!!中国加油!!!!!

远赴日本参加奥运会的中国运动员加油!!!!

致敬所有保卫祖国捍卫人民利益的人民子弟兵!!

祝大家长命百岁!!!!!!!

评论(53)
热度(567)
  1. 共15人收藏了此文字
只展示最近三个月数据

© 如期如归🐋【跑路啦】 | Powered by LOFTER